365 поводов выпить!

Для предложений и пожеланий. Со всем остальным в местком. То есть, просьба не отклоняться от игровой направленности форума.

Модераторы: Воланд, ПОХА

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 28 май 2010, 09:34

Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 28 май 2010, 09:35

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 05 июн 2010, 23:00

Великие люди и пиво.

10 место: Гай Юлий Цезарь, отправившись войной на Галлию, сам освоил их местный напиток — и поил им своих солдат. Галлы, предки французов, тогда пили ячменное пиво — виноградную лозу к ним римляне завезли позднее.

9 место: Великий древнегреческий драматург Софокл для здоровья рекомендовал питаться хлебом, мясом, овощами и пивом. И два других великих драматурга Древней Греции — Эсхил и Еврипид — его поддерживали.

8 место: Император «Священной римской империи», которая тогда занимала пол Европы, Фридрих I Барбаросса любил пиво настолько, что в своих законах XII века причислял его к основным продуктам питания. В своей любви к пиву он сходился с английским королем Ричардом Львиное Сердце.

7 место: Король Пруссии Фридрих Великий, воевавший со всей Европой, заявлял: "Все пьют кофе. Это должно быть по возможности прекращено. Мои люди должны пить пиво". Он был человеком экономным и считал, что местное пиво обходится гораздо дешевле, чем заморский кофе.

6 место: Очень уважали пиво религиозные деятели. Знаменитый деятель Реформации Мартин Лютер был очень большим поклонником темного пива из городка Айнбек. Он даже стих написал: «Напитка лучше нет, о диво, чем ковшик айнбекского пива!». Сегодня «айнбекский» сорт пива известен под названием «бок».

5 место: На Руси к пиву относились всегда очень положительно. Царские «сытные дворы» содержали в порядке. Правда, пиво тогда было не очень похожим на современное — его варили без солода и добавляли в него мед и другие приправы.

4 место: Ситуацию кардинально изменил, разумеется, Петр I, пивший, как говорят историки, почти исключительно пиво. Он в 1715 году выписал из-за границы в Петербург солодовников и пивоваров - и с тех пор пиво стало вариться по европейским рецептам.

3 место: Пиво любила и Екатерина Великая. Именно для нее англичане сварили особенно крепкое пиво - чтобы не портилось в дороге. Этот сорт пива называется «русский стаут». Оно не пастеризуется, а созревает в бочонках в течение 2 месяцев, после чего выдерживается в бутылках целый год.

2 место: Карл Макс и Фридрих Энгельс пили пиво часто, но умеренно. Энгельс, вспоминая свои самые счастливые дни, писал: «Пиво льется в изобилии - я поглощаю целых две бутылки в день».

1 место: Владимир Ильич Ленин, часто бывая в Баварии, очень пристрастился к темному мюнхенскому пиву. Иногда ради кружки этого пива Ильич мог пройти пять-шесть верст в соседнюю деревню. А закусывать пиво вождь мирового пролетариата любил «яичницей о трех яйцах с ветчиной».

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 19 июн 2010, 18:00

( Старый добрый баян (зачеркнуто) ...рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.

2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.

3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.

4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.

5. Попробуйте еще раз вставить венчики - теперь до щелчка.

6. Взбивайте.

7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

9. Пора доставать муку.

10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.

11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

12. Примите душ.

13. Возьмите 4 яблока и острый нож.

14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.

Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

15. Нарежьте яблоки кубиками и помните - нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.

16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.

17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.

19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

Аватара пользователя
Воланд
Князь
Сообщения: 14004
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 14:52
Откуда: Преисподняя
Контактная информация:

Сообщение Воланд » 19 июн 2010, 22:50

Это точно для меня рецепт! :Yes:
После пары таких попыток я теперь начинаю сразу с пункта 21. Должен вам доложить - огромная экономия для семьи!!

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 19 июн 2010, 23:04

Воланд писал(а):Это точно для меня рецепт! :Yes:
А я знала, что ты поймешь!

;)

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 31 авг 2010, 16:58

Задачник для трезвых

«Из пункта А в пункт Б…» Стандартное начало задачи по арифметике. Обычно из одного пункта в другой идут без особых приключений. Если только друг по дороге встретится или что-нибудь потеряется. Но не только такие простые события могут стать сюжетом для арифметической задачи.

Изображение

«Рабочий получил в субботу от хозяина заработок за 6 дней по расчету 1 р. 25 к. в день, да за сверхурочные работы за 8 часов по 50 к. за час. По дороге домой, где рабочего ждали жена и двое детей, товарищи уговорили его зайти выпить бутылку пива. В пивной они втроем выпили дюжину пива по 12 к. за бутылку и выкурили 50 шт. папирос по 6 к. десяток, да дали половому на чай 15 к. Опьяневши, пошли в трактир, где выпили водки, пива, заплатили все вместе 4 р. 35 к. Спьяну рабочий стал играть на бильярде и проиграл 3 р. 40 к. Проигрыша платить не захотел, наскандальничал, в драке разбил зеркало, за что пришлось еще заплатить 5 р. По дороге пьяный упал и не заметил, как из кармана выкатился серебряный рубль и потерялся. Сколько денег из заработка принес пьяница-рабочий домой своей семье?»


Такова одна из задач, входящих в «Сборник задач противоалкогольного содержания. Пособие при преподавании арифметики в низших школах всех ведомств».
Задачник этот был составлен учителем М. М. Беляевым и врачом С. М. Беляевым и выпущен Кружком деятелей по борьбе со школьным алкоголизмом в 1914 году в Москве.


Задачи:

78. В Ярославле, в приюте для алкоголиков принято было за 3 года (1903-1905) 2967 мужчин и 271 женщина. Из них имели: пьяницу-отца 1544 мужчины и 157 женщин, пьяницу-мать 176 мужчин и 25 женщин, пьяниц обоих родителей 1176 мужчин и 84 женщины. У скольких алкоголиков оба родителя были трезвые?

104. В семьях, родители которых пьянствуют, только 1/2 детей доживает до 5-летнего возраста, а в семьях трезвых родителей -- 7/10. Насколько больше детей остается в живых у трезвых?

116. Смертность среди трактирщиков в 1 и 11/20 раза больше средней смертности населения. Принимая последнюю за 100, узнайте смертность трактирщиков?

80. Из 1900 дел о преступлениях, разбиравшихся в Пензенском окружном суде, наиболее тяжких было 67 на каждую сотню. Из них пьяницами совершено на 237 преступлений больше, чем трезвыми. Сколько было преступников пьяниц и сколько трезвых.

137. Во Франции на 1 миллион жителей приходится (на круг) 11,5 алкогольных смертей в год. А в России -- в 5 раз больше. Сколько алкогольных смертей бывает у нас на 1 миллион жителей.

155. Ежегодно у нас на винокурение портится 220 миллионов пудов различных полезных продуктов, причем 80% их составляет картофель, а остальное -- зерновые хлеба. Узнайте количество картофеля и хлеба, идущих на выделку водки?

145. По исследованию одного тюремного врача, из нескольких тысяч тяжких преступлений (убийство, нанесение телесных повреждений и проч.) 0,75 всего их числа были совершены людьми, лишь случайно пришедшими в состояние сильного опьянения, а остальные -- пьяницами. Во сколько раз большее число преступлений было совершено напившимися случайно.

5. Каждый год у нас бывает (средним числом) заедено зверями 70 человек, убито молнией -- 550 человек, сгоревших -- 900 человек, отравившихся -- 1000 человек, замерзших -- 1230 человек. А ежегодно умирает от опоя водкой на 928 человек больше всего этого количества людей, погибших не своей смертью. Сколько умирает от опоя?

120. Каждый взрослый мужчина выпивает водки ежегодно: в деревнях 1 и 1/5 ведра, в городах -- 4 ведра. Во сколько раз больше пьянствует городской житель по сравнению с деревенским?

121. Каждый взрослый мужчина выпивает водки ежегодно: в деревнях 1 и 1/5 ведра, а в столицах -- 7 ведер. Во сколько раз больше пьянствует столичный житель по сравнению с деревенским?

86. Каждый русский пропивает девятую часть своего годового дохода, а француз -- седьмую, но годовой доход француза вчетверо больше, чем у русского, у которого он составляет 60 р. 48 к. У кого остается (за вычетом пропиваемых денег) больше денег на прожитие и насколько.

99. Хозяин 20 лет подряд устраивал 8 ноября свои именины с выпивкой, и каждый раз они обходились ему в 50 р. на круг. На 21-й год он по желанию своей жены устроил трезвые именины без спиртных напитков. Хозяева купили мяса и телятины на 5 р. 50 к. Чаю, сахару и сластей на 6 р. Фруктов на 4 р. 29 к. Муки для пирогов -- 30 фунтов по 5 к. за фунт. Сладких вод и квасу 2 корзины по 2 р. 20 к. за корзину. На трезвых именинах не было ни пьяного скандала, ни драки. Устраивая такие хорошие именины в течение всех 20 лет, сколько, кроме того, хозяин сберег бы еще и денег.

76. В 1913 г . в России было выпито 2 000 000 000 бутылок водки. Если их раздать по 4 бутылки каждому из жителей Европы, то останется еще нерозданными 314 304 000 бутылок. Чему равно население Европы?


Изображение

Немного инфы:

Авторы «трезвого» задачника неслучайно решили проводить антиалкогольное просвещение среди детей. Во-первых, детей легче, чем взрослых, убедить, что все зло -- от пьянства. Во-вторых, дети, уверенно отказывающиеся, когда им наливают родители, могут положительно повлиять и на взрослых. «Убедить во вреде алкоголизма безмерно легче того, кто знаком с влиянием алкоголя на преступность, вырождение и т. д., нежели воспитанного на пословицах: “пей, да дело разумей”, “пьян, да умен -- два угодья в нем” и тому подобных перлах народной мудрости», -- объясняет в предисловии концепцию задачника учитель М. М. Беляев.

Деятели кружка обладали незаурядной фантазией, придумывая оригинальные способы того, как донести идею трезвости до школьников и их родителей. Они организовали антиалкогольный музей, бесплатную амбулаторию и аптеку, кабинет «для антропопсихометрических исследований», издавалась литература, собиралась «противоалкогольная» библиотека. Возглавлял этот многолюдный кружок доктор медицины, профессор Московского университета, консультант Московского генерального военного госпиталя Александр Александрович Корнилов. Среди деятелей кружка были протопресвитер московского Успенского собора Н. А. Любимов, врач, ученый, общественный деятель Т. И. Вяземский, педагог Г. Ф. Марков.

На Всероссийском съезде практических деятелей по борьбе с алкоголизмом в августе 1912 года Г.Ф. Марков выступал с докладом, доказывавшим необходимость введения в школах специального предмета «наука трезвости» или «алкоголеведение». Но пока такого предмета в школьной программе не было, члены кружка искали способы сообщать информацию антиалкогольного характера через общеобразовательные предметы. Но они же и предостерегали от ошибки организовать обучение, насквозь проникнутое духом борьбы с пьянством, когда все задачи по арифметике, все тексты по чтению и даже уроки чистописания нагружены моральными сентенциями. Составители рекомендовали решать две-три задачи антиалкогольного содержания в неделю.

Всего в сборнике 156 задач. С их помощью можно тренироваться в выполнении четырех арифметических действий с целыми числами, простыми и десятичными дробями. Есть небольшой раздел задач на проценты. Условия некоторых задач настолько оригинальны, что решить их можно, только имея трезвую голову. Например: «За последнее время в России выпивается ежегодно средним числом 2 000 000 000 бутылок водки. 4 000 бутылок, уложенные вдоль одна за другой, занимают расстояние в 1 версту. Сколько верст займут все выпиваемые ежегодно бутылки, если их уложить таким же образом? Во сколько раз это расстояние будет больше расстояния от Земли до Луны, которое равно 350 000 верст?»

Особенностью сборника является то, что практически все задачи основаны на реальном статистическом материале, описывающем масштабы алкоголизма и последствия этой общественной проблемы, а не только индивидуальные ситуации.

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 17 ноя 2010, 13:12

[Изображение

Хреновуха

Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.

Учимся готовить этот волшебный напиток.

Почему хреновуха? Потому что хрен! А что такое хрен?


Хрен деревенский — пряно-ароматическое многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству крестоцветных. Его родственниками являются горчица, кресс-салат, редиска. О происхождении хрена существуют различные утверждения. Он был известен древним римлянам и грекам, египтянам. Растение легко распространяющееся и сейчас встречается во многих странах в диком виде.


Большинство ботаников считают хрен исконно русским пряно-ароматическим растением.


С 1500 года до н.э. его как блюдо и приправу, одну из самых горьких и острых, употребляли греки. Считали, что хрен не только возбуждает аппетит, но и активизирует жизненные силы. Из него делали мази для лечения ревматизма.
Хрен у славянских народов был самой распространенной пряностью. Им приправляли студень, мясные блюда, использовали для засолки капусты, огурцов. Начиная с IX века славяне выращивали его как культурное растение. Постепенно хрен перебрался в Западную Европу, где прежде всего к нему пристрастились немцы, называя его несколько трансформированным славянским словом «крен». С XVI века в Германии стали возделывать эту культуру — употребляя не только как пищевую приправу, но и добавляя в пиво, шнапс, — а позднее начали и экспортировать. Спустя два столетия за немцами последовали французы.


Народы Северной Европы также познали эту пряность и использовали в пищу корень и листья растения. Позднее других познакомились с хреном англичане, которые использовали его вначале как лекарственное средство против лихорадки, выведения камней из желчных протоков печени, как средство, улучшающее рост волос. Спустя столетия хрен утвердился в английской кухне. Письменные источники XVI столетия сообщают нам, что в русской кухне его подавали как незаменимую приправу к праздничному студню; хрен, натертый крупнойстружкой — к жареному поросенку.

В пищу его употребляли в основном люди, занимающиеся тяжелым трудом (рабочие, фермеры), а затем он стал принадлежностью изысканных блюд (подавали к устрицам, мясу). Хрен использовали в изготовлении крепких напитков, соединяя с горькой полынью и пижмой лекарственной. Напитком отпаивали уставших путешественников. Выращивали хрен возле постоялых дворов и гостиниц.


Во все времена хрен использовался в качестве лекарственного средства, постепенно стал входить в состав многих препаратов.

В настоящее время хрен культивируется во многие странах, более всего в Восточной и Северной Европе, США (штаты Иллинойс, Пенсильвания, Нью-Джерси, Висконсин) (* Американцы ежегодно поедают 6 миллионов банок консервированного хрена).


Имеет другие названия: хрен обыкновенный, хрин (укр.) натыг оту (азерб.), гытыг оту (арм.). (С) Интернет

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 17 ноя 2010, 13:15

Итак, мы решили зимой не болеть и приготовить хреновую водку – хреновуху.

Нам понадобится:

Водка – 1 литр

Хрен – дохрена, то есть грамм 200-300

Мёд – лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка – 2 ст.ложки.

Перец черный и горошком – по 3 штучки

Гвоздика сушёная – 1 бутон.


Изображение

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 17 ноя 2010, 13:18

Приготовление:

Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками. Мёд подогреть. Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.


Изображение


Залить половиной водки, тщательно потрясти.

Изображение

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 17 ноя 2010, 13:24

Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную.

Изображение

Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю.

Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.

Изображение

Пить строго перед поеданием борща!

Аватара пользователя
Простодушный
Великий инквизитор
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 04:55

Сообщение Простодушный » 18 ноя 2010, 06:35

Интересный рецепт. Ждать только долго. Можно было катализатор какой-нить применить для ускорения процесса. :Yes:

У меня тоже был один рецепт - кедровой настойки. Забыл только...
Помню, что надо взять шесть бутылок водки...а дальше не помню...
я не шучу

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 18 ноя 2010, 11:11

Простодушный писал(а):Интересный рецепт. Ждать только долго.
Тогда - рецепт медовухи. Там недолго ждать результатов.


Медовуха. Приготовление в домашних условиях


Изображение
По существу, медовуха – это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с последующим сбраживанием.
Историческая справка

На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах - об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда...», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда...» Существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц»
Медовуха повышает потенцию

Изучая причины мужской импотенции, в конце 90–х годов сексологи обнаружили, что причиной около половины случаев непсихогенной импотенции является нарушение функционирования малюсенькой мышцы. Она находится в основании, простите, органа и выполняет роль клапана, который блокирует отток крови, заполнившей пещеристые тела. Накачать эту мышцу практически невозможно (т.к. это гладкая мускулатура), а вот её работоспособность, оказывается, зависит от насыщенности организма определенными микроэлементами. В основном – цинком. Как вы уже догадались, именно те самые микроэлементы, в такой концентрации и таком сочетании находятся в медовухе
Рецепт приготовления медовухи

В эмалированной кастрюле вскипятите 2 л воды и вылейте в нее 300 г меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. Мед можно брать любой, даже немного испорченный.

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 18 ноя 2010, 11:15

Изображение

После прекращения пеновыделения всыпьте 5 г шишек хмеля (продаются в аптеке), щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде чайную ложку хлебных дрожжей. Через час начнется выделение пузырьков - дрожжи готовы.

Шишки хмеля продаются в аптеке. В качестве дрожжей лучше использовать сухие. Дрожжи можно взять обычные магазинные, а можно и пивные. Очень хорошо себя зарекомендовали французские дрожжи "Саф-левюр", они как следует из надписи на упаковке, предназначены не только для выпечки, но и для приготовления напитков. Эти дрожжи, как правило, идут в пакетиках по 100 гр. Пивные дрожжи продаются в магазине.

Когда раствор меда остынет до 40-50°С (если будет больше, дрожжи погибнут), вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 25°С. Я поставил кастрюлю на системник в область блока питания и накрывал полотенцем, в результате температура в кастрюле поднималась до 35°С - то что доктор прописал:) Через несколько часов начнется интенсивное брожение - на поверхности образуется пена.

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 18 ноя 2010, 11:17

Гидрозатвор

Брожение лучше проводить в емкости с гидрозатвором, чтобы случайно не получился уксус вместо медовухи. Переливаешь медовуху в какую–нибудь банку, закрываешь герметичной крышкой. В крышке делаешь маленькое отверстие и вставляешь в него шланг. Самое главное, что бы такое соединение тоже было герметичным. Надо, чтобы в сосуде с этим напитком шланг находился выше уровня воды, а другой конец шланга надо опустить в какой–нибудь другой сосуд с водой.


Изображение

Ответить