- Барабашка
- Полтергейст
- Сообщения: 7381
- Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
- Откуда: Из логова змиева
- Контактная информация:
12 место.
Уха рыбацкая.
Уха, приготовленная по определённым сложившимся правилам, касающиеся подбора рыбы, количества и состава овощей и пряностей, порядка закладки и времени варки.
Рыбацкую уху готовят только из свежевыловленной рыбы и на природе, желательно на костре.
Если вы будете готовить дома из свежемороженой рыбы, она получится тоже очень съедобной, но не называйте её рыбацкой.
Общее фирменное правило должно соблюдаться неукоснительно: чем больше рыбы, чем меньше специй — тем слаще, ароматнее уха.
Тогда уха будет иметь вкус и запах натуральной речной рыбы, а не лаврового листа или кореньев петрушки.
В котелок допускается положить несколько лепестков щавеля или кусочек лимона.
После того, как котелок снят с огня, его нужно завернуть в бушлат на 10-15 минут, чтобы уха упрела.
Рыбацкую уху, как правило, пьют из кружек, заедая отварной рыбой.
Приготовление ухи завершается вливанием в котелок рюмки водки и опусканием в него тлеющей головёшки.
Уха рыбацкая.
Уха, приготовленная по определённым сложившимся правилам, касающиеся подбора рыбы, количества и состава овощей и пряностей, порядка закладки и времени варки.
Рыбацкую уху готовят только из свежевыловленной рыбы и на природе, желательно на костре.
Если вы будете готовить дома из свежемороженой рыбы, она получится тоже очень съедобной, но не называйте её рыбацкой.
Общее фирменное правило должно соблюдаться неукоснительно: чем больше рыбы, чем меньше специй — тем слаще, ароматнее уха.
Тогда уха будет иметь вкус и запах натуральной речной рыбы, а не лаврового листа или кореньев петрушки.
В котелок допускается положить несколько лепестков щавеля или кусочек лимона.
После того, как котелок снят с огня, его нужно завернуть в бушлат на 10-15 минут, чтобы уха упрела.
Рыбацкую уху, как правило, пьют из кружек, заедая отварной рыбой.
Приготовление ухи завершается вливанием в котелок рюмки водки и опусканием в него тлеющей головёшки.
- Барабашка
- Полтергейст
- Сообщения: 7381
- Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
- Откуда: Из логова змиева
- Контактная информация:
13 место.
Борщ.
Классическое свекольное блюдо, используется в славянских странах, странах восточной и центральной Европы, в частности Украине, России, Польше (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литве (лит. barščiai).
На Западе более известно название «борщт» (Borscht), пришедшее из идиша. Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.
По мнению истинных ценителей водки, является единственно правильной "горячей" закуской.
Борщ.
Классическое свекольное блюдо, используется в славянских странах, странах восточной и центральной Европы, в частности Украине, России, Польше (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литве (лит. barščiai).
На Западе более известно название «борщт» (Borscht), пришедшее из идиша. Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.
По мнению истинных ценителей водки, является единственно правильной "горячей" закуской.
- Барабашка
- Полтергейст
- Сообщения: 7381
- Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
- Откуда: Из логова змиева
- Контактная информация:
14 место.
Пиво (да-да, как ни странно, но некоторые считают пиво закуской ).
Алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля.
Древний напиток, известный ещё в Древнем Египте (пшеницу и ячмень люди там начали культивировать исключительно для приготовления пива, а создание хлеба явилось лишь побочным эффектом).
Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград.
В средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином.
Виноделы, естественно, противились строительству пивоварен и стремились поддержать престиж своей продукции. Уже в 1782—86 гг. в Париже потребляли вина в 14 раз больше, чем пива.
Многим пивоварам приходилось заниматься ещё и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их потребители неизменно переходили на вино.
Существует много сортов, различается по способу брожения (эль, лагер, ламбик, нефильтрованное и т. д.), по цвету, по сонове (вместо солода используются непророщенные зерна пшеницы, риса, кукурузы и т. п.) и по крепости.
Идеальная "шлифовка" при нехватке градуса с последующими, известными всем, утренними последствиями
Пиво (да-да, как ни странно, но некоторые считают пиво закуской ).
Алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля.
Древний напиток, известный ещё в Древнем Египте (пшеницу и ячмень люди там начали культивировать исключительно для приготовления пива, а создание хлеба явилось лишь побочным эффектом).
Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград.
В средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином.
Виноделы, естественно, противились строительству пивоварен и стремились поддержать престиж своей продукции. Уже в 1782—86 гг. в Париже потребляли вина в 14 раз больше, чем пива.
Многим пивоварам приходилось заниматься ещё и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их потребители неизменно переходили на вино.
Существует много сортов, различается по способу брожения (эль, лагер, ламбик, нефильтрованное и т. д.), по цвету, по сонове (вместо солода используются непророщенные зерна пшеницы, риса, кукурузы и т. п.) и по крепости.
Идеальная "шлифовка" при нехватке градуса с последующими, известными всем, утренними последствиями
- Воланд
- Князь
- Сообщения: 14016
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 14:52
- Откуда: Преисподняя
- Контактная информация:
Ты знаешь, они все хороши. И в жизни должно быть многообразие.Барабашка писал(а):Мессир, а какую закусь предпочитаешь ты?Воланд писал(а):СУПЕР! :OK:
А если поразбираться... Сейчас, мне сначала надо список составить, а то трудно по страничкам скакать и думать одновременно... То есть, думать и так трудно. А если ещё и скакать...
Ага.
1. Соленые огурцы.
2. Сало.
3. Квашенная капуста с клюквой и яблоками.
4. Холодец с хреном.
5. Картошка.
6. Бутерброд (с колбасой или сыром или все вместе).
7. Грибы маринованные.
8. Селедка с черным хлебом.
9. Бутреброды с красной икрой.
10. Соленые помидоры.
11. Шашлык.
12. Уха рыбацкая.
13. Борщ.
14. Пиво (да-да, как ни странно, но некоторые считают пиво закуской ).
(Это не степень моих предпочтений, это я пока только список составил. Уже устал, поэтому отвечу подробней чуть позже)
- Воланд
- Князь
- Сообщения: 14016
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 14:52
- Откуда: Преисподняя
- Контактная информация:
1. Соленые огурцы.Барабашка писал(а):Мессир, ты того.... уже отдохнул, а ?Воланд писал(а): Уже устал, поэтому отвечу подробней чуть позже)
2. Сало.
3. Квашенная капуста с клюквой и яблоками.
4. Холодец с хреном.
5. Картошка.
6. Бутерброд (с колбасой или сыром или все вместе).
7. Грибы маринованные.
8. Селедка с черным хлебом.
9. Бутреброды с красной икрой.
10. Соленые помидоры.
11. Шашлык.
12. Уха рыбацкая.
13. Борщ.
14. Пиво (да-да, как ни странно, но некоторые считают пиво закуской ).
15. Килька в томате.
16. Тазик оливье.
Поужинаю сначала, а то слюной захлебнусь, когда рассказывать начну.
- СветМойЛана
- Ведьма. Бывший филолух
- Сообщения: 681
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 13:17
- Откуда: ИЗ РЕБРА АДАМА
- СветМойЛана
- Ведьма. Бывший филолух
- Сообщения: 681
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 13:17
- Откуда: ИЗ РЕБРА АДАМА
- Воланд
- Князь
- Сообщения: 14016
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 14:52
- Откуда: Преисподняя
- Контактная информация:
Я вот чем интересуюсь: вот эта штука у тебя в рукахСветМойЛана писал(а):УРА!!!Барабашка писал(а):25 мая - День филолога.
Какой прекрасный повод выпить!!!
Сегодня мой праздник!
Спасибо, Барабашечка, что напомнила, а то пришлось бы трезвой ходить!
Чем бы себя побаловать?
осталась от филологического прошлого или как-то связана с новым амплуа?