365 поводов выпить!

Для предложений и пожеланий. Со всем остальным в местком. То есть, просьба не отклоняться от игровой направленности форума.

Модераторы: Воланд, ПОХА

Soulman
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 13:10

Сообщение Soulman » 14 май 2009, 12:14

:preved: Спасибо тебе, Барабашка! Пойду учить наизусть!
Изображение

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 15 май 2009, 11:04

Изображение

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 15 май 2009, 12:34

Изображение

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 20 май 2009, 17:47

:twisted:


Изображение

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 21 май 2009, 17:47

РЕЙТИНГ САМЫХ ПРАВИЛЬНЫХ ЗАКУСОК.


1 место.

Соленые огурцы.

Блюдо, приготавляемое из огурцов посредством соления, часто с добавлением рзнообразных специй.
Соленые огурцы — одно из основных блюд русской кухни.
Приготовление состоит в том, что огурцы помещают в рассол.
Помимо поваренной соли в рассол добавляют специи, которые варьируются в зависимости от рецепта: чеснок, укроп, перец, листья черной смородины или дуба, хрен и другие.
Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными.

Изображение

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 21 май 2009, 17:49

2 место.

Сало.

«Сало содержит арахидоновую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла».
Истинной родиной сала является вовсе не Украина, и даже не Россия (ну по крайней мере пока еще ученые типа Чудинова не нашли рецепты приготовления сала из трицератопсов, писанные кириллицей еще в мезозое).
Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.
Люди Средневековья ели сало в больших количествах.
Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино».
Сало не только ели – в средневековье еще и делали из него свечи.

Изображение

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 21 май 2009, 17:50

3 место.

Квашенная капуста с клюквой и яблоками.



Квашеную капусту смешивают с клюквой, ломтиками яблока, зеленым луком, сахаром, заправляют растительным маслом.
Вместо яблок можно добавить моченые или маринованные фрукты.
Издревле - это самая русская закуска, а также неисчерпаемый источник витаминов.

Изображение

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 21 май 2009, 17:51

4 место.

Холодец с хреном.

Истинный король русского затолья. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец.
Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.
В идеале, студень готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырех ног, однако, вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты и т. п. В случае, если речь идет об использовании в студне свинины, то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги.
В целом, для студня должны использоваться те части туши, в которых достаточно желирующих веществ.
Существуют национальные разновидности студня, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень из петуха и т. д.
Любопытно, что от немецкого слова Sulze (студень) происходит русское «зельц», не относящееся к студням и являющееся отдельным блюдом.
Незаменимая закуска для истинных ценителей, подчеркивает вкус водки.

Изображение

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 21 май 2009, 17:52

5 место.

Картошка.


Родиной картофеля считается Южная Америка, где эту культуру выращивали с незапамятных времен.
Впервые картофель был описан в испанской книге XVI века «Хроника Перу» и назван «особым видом земляных орехов, покрытых кожурой, как трюфели». Казалось бы, вкусным и сытным заморским «орешкам» самой судьбой было уготовано сразу завоевать бешеную популярность на новых территориях. Но ничего подобного, увы, не произошло — европейцы поначалу восприняли диковинный овощ в штыки и даже объявили ядовитым.
А на Руси (сюда картофель был завезен лишь при Петре I) крестьяне и вовсе окрестили его «дьявольским яблоком» и наотрез отказались выращивать чертово семя, чтобы потом "не гореть за это в аду".
Интересно, что в России распробовали и по достоинству оценили картошку лишь в конце
XVIII века, а называть ее стали не иначе как «благодетельницей» и «вторым хлебом».
В государственных документах того времени говорилось, что «особо помогут голодающим земляные яблоки, кои в Англии называют потейтес, а в иных местах — земляными грушами, тортуфелями и картуфелями».
Немногие знают, что картофельную диету назначают при заболеваниях суставов и малокровии, а соком картошки лечат болезни желудка
и цингу. Пары отварного картофеля «в мундире» рекомендуется вдыхать при респираторных болезнях, а запеченные клубни особенно полезны тем, кто страдает сердечно-сосудистыми недугами.
Ну а как закуска...
Я думаю, вы знаете.

Изображение

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 21 май 2009, 17:53

6 место.

Бутерброд (с колбасой или сыром или все вместе).


Блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло).
Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с маслом, колбасой или сыром до многослойных творений из различных сортов мяса, овощей, зелени и изысканных соусов.
Самый распространенный вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами).
Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус.
Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят за один-два часа до подачи на стол.
Практически всегда падает намазанной частью вниз.
"Быстрая" закуска.

Изображение

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 21 май 2009, 17:55

7 место.

Грибы маринованные.


О грибах люди знали уже в далеком прошлом. В IV веке до нашей эры греческий ученый Теофраст упоминал в своих трудах о трюфелях, сморчках, шампиньонах.
Спустя 5 веков римский натуралист Плиний тоже писал о грибах. Он первый пытался разделить грибы на полезные и вредные. Древние римляне хорошо знали, какой вред могут принести ядовитые грибы. Случалось, когда надо было удалить неугодного государственного деятеля, в древнем Риме подавали ему блюдо, обильно приправленное ядовитыми грибами.
Грибы — удивительные живые существа. У них нет ни корней, ни листьев, они не цветут и не дают обычных плодов с семенами. Размножаются они спорами, которые и несут те грибы, которые мы срываем с дерева-грибницы, располагающегося под землей.
Свежие грибы, содержат значительное количество воды, в среднем 90%. При тепловой обработке количеству воды уменьшается почти вдвое, при сушке сокращается до минимума.
По содержащейся в них питательности грибы превосходят многие овощи и фрукты, а по химическому составу и ряду признаков приближаются к продуктам животного происхождения.
Маринование грибов — это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй, соли и сахара.
Ну и естественно являются "быстрой" закуской ввиду быстрой подачи на стол путем открывания банки и вываливания содержимого в тарелку


Изображение

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 21 май 2009, 17:56

8 место.

Селедка с черным хлебом.


Практически - русское суши.
Однажды на вопрос – чем кормить немцев, чтобы не допустить голода, Бисмарк будто бы ответил: селедкой – вкусным, здоровым и экономичным продуктом.
Сейчас уже трудно сказать, правда это или вымысел.
Так или иначе, впоследствии некий предприимчивый рыбопромышленник запатентовал название маринованной сельди – Schlosskase Bismarck – и нажил на ней целое состояние.
Результат эммиграции сельди в сочетании с русским бородинским хлебом вы можете видеть сами практически на каждом внезапно организованном "нежданчике"

Изображение

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 21 май 2009, 17:57

9 место.

Бутреброды с красной икрой.


Это исконно русский продукт, употребляемый с незапамятных времен.
Ошибочно полагают, что в старину ее подавали только в домах состоятельных людей.
Красная икра является любимым национальным продуктом, прошедшим в своей истории от царских пиров до современных приемов.
Красная икра добывается из ценных пород лососевых рыб и различается по способу приготовления, а палитра вкуса поражает своим разнообразием: чавыча, нерка, горбуша, кета, форель, кижуч, семга.
Ввиду завышенной цены на каждодневных пьянках не используется.

Изображение

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 21 май 2009, 17:58

10 место.

Соленые помидоры.


Много рассказывать не буду, принцип тот же, что и у огурцов, также считаются традиционной закуской, тоже бывают малосольными, и также, как и огурцы являются одно из основных закусок на русской гулянке.

Изображение

Аватара пользователя
Барабашка
Полтергейст
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 17:30
Откуда: Из логова змиева
Контактная информация:

Сообщение Барабашка » 21 май 2009, 17:59

11 место.

Шашлык.

Шашлык (или шиш-кебаб) — блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на шампурах (металлических или деревянных прутьях). Блюда приготовленные на вертеле традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена.
Во второй половине XX века стал культовым блюдом в СССР и распространился в другие страны (особенно стал он популярен на пикниках.
Все большую популярность приобретает разновидность жаренья на углях мяса не на шампурах, а на решетке под обобщающим названием барбекю.
При этом разнообразилась рецептура: так, кроме традиционной баранины стала использоваться свинина, мясо цыпленка и индюшки, а так же рыба. Pеже употребляется говядина.
Переход с баранины на свинину как основное сырьё для шашлыка был вызван несколькими причинами: во-первых, баранина имеет довольно сильный специфический запах (и вкус), который не всем нравится; во-вторых, свинина намного доступнее, так как производится в гораздо больших количествах.
Также делают из красной рыбы, креветок в кляре, филе птицы и вегетарианский.
Превосходная закуска под БОЛЬШОЕ количество водки.

Изображение

Ответить