То, за что я так долго бился в отношении русскоязычных поэтов, кабмин Украины решил одним постановлением для чиновников...18 ноября, 18:07
На Украине чиновников обязали общаться с народом на простом языке
В изложении информации следует избегать сложных конструкций, профессиональной лексики и аббревиатур, сообщило издание "Лига. Новости"
МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Кабинет министров Украины обязал чиновников общаться с украинцами на более доступном языке, избегая в изложении информации сложных конструкций, профессиональной лексики и аббревиатур. Об этом сообщило издание "Лига. Новости".
Правительство одобрило рекомендации, согласно которым чиновники должны передавать информацию в доступных для восприятия форматах. Данный документ, по данным издания, содержит 30 пунктов. В нем, в частности, сказано, что "структура сообщения должна быть простой, логичной, последовательной и однозначной, а предложения должны содержать одну идею".
Ребята! Вы ведь всё можете! Надо уже найти решение этой многовековой проблемы! А я его, увы, не знаю... пока...
Может, надо попросить украинский кабмин приравнять русскоязычных поэтов к чиновникам? Или как-то расширить охватываемый постановлением круг людей? И чтобы санкции какие-то, ежели что не так... Короче, что-то надо делать уже наконец. Не сидеть, сложа руки!